Пенсионные взносы на вредных производствах могут увеличить

25 апреля 2016, 15:00  |  Налоговое право
Пенсионные взносы на вредных производствах могут увеличить

Страховые взносы в пенсионный фонд России увеличат для тех работодателей, кто не будет улучшать условия труда на своих предприятиях. В первую очередь это касается опасных, тяжелых или вредных производств, сообщили в министерстве труда РФ. Штрафы за нарушения работодателей снижать при этом не будут.

Изменится само трудовое законодательство, сообщили в минтруда. Инструкции, которые были разработаны много лет назад, пересмотрят или исключат. Сейчас инспекторы по труду могут оштрафовать работодателя за их неисполнение, но не все пункты инструкций сейчас актуальны. Те их них, которые специалисты признают необходимыми, сохранят. Все нормативы и законы для работодателей разместят в интернете.

Министерство труда такими мерами пытается заставить предпринимателей улучшать условия труда. Как сообщили в пресс-службе минтруда, специалисты стремятся к тому, чтобы травматизма на производствах не было вовсе. Кроме того, по их мнению, более жесткие условия для бизнеса заставят задуматься руководителей о профилактике профессиональных заболеваний и их обнаружении на ранних стадиях. Министерство разрабатывает проект государственной программы "Безопасный труд", где будут прописаны все эти условия.

Напомним, о погибших на производстве в Саратовской области рассказал главный госинспектор труда региона Алексей Санников.

Файлы

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?