Президент рассмотрит предложения саратовских профсоюзных деятелей о поддержке СМИ

28 марта 2016, 10:00  |  Гражданское право
Президент рассмотрит предложения саратовских профсоюзных деятелей о поддержке СМИ

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации о совершенствовании механизмов государственной поддержки региональных и муниципальных средств массовой информации.

Среди предложений, которые в совете сочли важными, оказались инициативы Саратовского областного профсоюза работников СМИ.

Напомним, саратовские профсоюзные деятели направили письма депутату Государственной Думы РФ Роману Чуйченко и председателю Совета Михаилу Федотову. В них авторы указали, что считают необходимым внести в закон о средствах массовой информации понятие "СМИ, учрежденные органами государственной власти непосредственно или опосредованно через бюджетные и/или автономные государственные (муниципальные) учреждения".

В изложенных Советом поправках эта инициатива учтена: предлагается ввести в закон о СМИ понятие государственного (муниципального) средства массовой информации. При этом закон о СМИ дополняется положениями о статусе, учредителях, уставе редакции такого средства массовой информации.

Профсоюз также направлял предложения депутату Госдумы Роману Чуйченко об облегчении финансовой нагрузки на СМИ. Идея заключалась в снижении на 50 процентов ставок по обязательным платежам для работников СМИ в Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд РФ. Эта инициатива тоже нашла поддержку в Совете при Президенте, но не в полной мере. Совет, в частности, предлагает снижение для СМИ ставки страховых взносов в социальные фонды с 30% до 26% - как было до 2011 года.

Предложения СПЧ направлены на рассмотрение Президенту Владимиру Путину.

Файлы

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?