Автокраны оснастят тахографами

28 марта 2016, 09:00  |  Административное право
Автокраны оснастят тахографами

Министерство транспорта РФ пересмотрело категории автомобилей, которые должны быть оснащены тахографами.

Приборы, которые контролируют скорость и время, проведенное водителем за рулем, с апреля 2015 года стали обязательными для нескольких видов транспортных средств. Эксперты считают, что контроль за отдыхом водителей в пути должен помочь уменьшить количество аварий.

Согласно изменениям, с 12 марта тахографы обязательно должны появиться на транспортных средствах с кранами-манипуляторами.

Другие машины освободили от обязательного оснащения тахографами. Приборы можно не устанавливать в машинах, на которых учатся вождению и сдают экзамены на получение прав. Норма действует только при условии, если машины не используют для коммерческой перевозки пассажиров и грузов. Кроме того, тахографы теперь не обязательны для транспорта, который проходит дорожные испытания по государственным стандартам.

Напомним, в 2013 году от тахографов избавили автобусы городских и пригородных маршрутов. В прошлом году обсуждалось, что перевозчики не заинтересованы в простое машин из-за отдыха водителей, а полицейские устраивали облаву на большегрузы без тахографов.

Файлы

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?