В Саратовской области запустят еще один опрос о возвращении местного времени

18 марта 2016, 18:00  |  Гражданское право
В Саратовской области запустят еще один опрос о возвращении местного времени

В Саратовской области скоро могут запустить масштабный анализ общественного мнения относительно возможного перехода региона на местное время.

По информации "СарИнформа", сенатор Людмила Бокова направила спикеру областной думы Владимиру Капкаеву письмо с просьбой рассмотреть инициативу о переводе стрелок на час вперед. Такое решение Бокова приняла после беседы с активистами. Капкаев, по нашим сведениям, ответил сенатору, что работа в этом направлении уже началась. Однако официально спикер облдумы ситуацию пока не комментировал.

В ответе Боковой сказано, что вопрос о переходе на местное время требует обсуждения и не может быть решен в короткий срок. Не исключено, что опросом среди жителей региона займется социальный блок правительства Саратовской области.

В пресс-службе областной думы корреспонденту "СарИнформа" сообщили, что в парламент инициатива о переводе стрелок пока ни от кого не поступала. Планируют ли депутаты думы обсуждать этот вопрос, в пресс-службе не знают.

Недавно местное время изменилось в Астраханской области, Алтайском крае, на Сахалине и Ульяновской области. В феврале саратовские общественники подготовили предложение о переводе часов.

В Саратовской области уже несколько раз запускали опросы относительно необходимости перехода на местное время. Собственные опросы устраивали общественники Балаковского района, работники администрации Саратова. Результаты показали, что большая часть населения - за перевод часов. Однако, как видим, представители власти решили еще раз поинтересоваться мнением граждан об инициативе вернуть местное время.

Файлы

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

поэтому в россии бардак-ужн который раз запускают обсуждения о переводе стрелок,а воз и ныне там.

Хотите что-то сказать?